domingo, 8 de setembro de 2013

Boa tarde com um sol maravilhoso hoje!
Um domingão gostoso para inventar alguma coisa ou mesmo ficar de preguicinha curtindo com a família, tem coisa melhor?
Ah tem sim, saborear um delicioso cupcake! Eu particularmente adoro e bem decorados então são um enfeite maravilhoso na mesa, tanto para chá de bebê, aniversários, reuniões, casamentos e até para caprichar naquele lanche da tarde com a família! E se você quer ganhar uns elogios na próxima reunião de família vou te ajudar, vamos fazer uns cupcakes?
A receitinha é fácil e fica muito bom mesmo, o que vc vai precisar são de forminhas ou forma própria para cupcakes, porta cupcakes de papel (encontra fácil em supermercados ou em lojas de embalagens) e os demais ingredientes estão aí:


Massa Básica para Cupcake 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Instruções:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Junte a margarina e bata mais um pouco.
  3. Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. Bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes.
  4. Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher ou de uma espátula flexível.
  5. Depois, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê. Coloque a massa no saco de confeitar e reserve.
  6. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou nas forminhas de empada). Não é preciso untar.
  7. Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
  8. Leve as forminhas com a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 25 e 30 minutos.
  9. Para ver se está cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho - se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos.
Resista à curiosidade e não abra o forno nos primeiros 10 minutos.
Apenas após esfriar confeite.
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Tempo total: 40 minutos

Ok feito os bolinhos lindos e assados vamos a cobertura! 


COBERTURA
Ingredientes:
  • 1 colher de baunilha
  • 100 gramas de manteiga (sem sal)
  • 300 gramas de açúcar impalpável
  • 50 ml de leite
  • Gotas de anelina na cor desejada
Instruções:
  1. Na tigela da batedeira, coloque 150 gramas do açúcar impalpável, as 100 gramas de manteiga, o leite e a colher de baunilha.
  2. Vá batendo até ficar com uma aparência de creme.
  3. Com a batedeira ligada, vá adicionando, aos poucos, o restante do açúcar impalpável.
  4. O ideal é que o creme fique com aquela aparência de glacê de bolo mesmo, caso não fique, vá batendo e adicionando mais açúcar.
  5. Se desejar uma cobertura branquinha, já estará pronta. Entretanto, você pode deixar os seus cupcakes coloridos. Se desejar mais de uma cor, separe a cobertura em potes e adicione uma ou duas gotas de anilina.
  6. Mexa delicadamente e pronto.
  7. Coloque o seu glacê em um saco de confeiteiro e coloque sobre os cupcakes, complete a decoração com confeitos coloridos.
 E ideias para confeitar são infinitas, vai depender de sua imaginação, talento e habilidade!

  E quer ver como um aniversário pode ficar lindo e diferente com essas guloseimas na mesa?
 Bolinhas coloridas, jelly beans, confettis e balas de gomas são ótimas opções.
 No tema da festa, simplesmente lindo!
 Muito fashion e lindos!
 Divertido!
Perfeitos né? Deu vontade de fazer?
Vou tentar fazer uns e para o domingo que vem enfeitar a mesa do nosso guerreirinho que completará 2 aninhos!
Bom, amanhã teremos idéias de como enfeitar a casa para um aniversário infantil, sabe aquelas festinhas que você quer chamar só a família para comemorar mas quer deixar tudo bonitinho? Então corre pra cá amanhã vamos te ajudar também, um excelente fim de domingão pra vocês.
Beijokas mil e té amanhã!!!


A receita e mais alguns truques você encontra no http://www.receitadecupcake.com.br e as fotos capturei do Pinterest

Um comentário:

  1. Adorei a receita Lu! Parabéns pelo blog! e a Festa do Davi ficou linda! bjs

    ResponderExcluir