quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Primeira de muitas...

Olá Mãezinhas, Paizinhos, filhinhos(as), dindas(os), tias(os)... e etc..etc....

O Own Mãezinha chegou, e pede licença para invadir seu espaço um pouquinho, para compartilhar experiências de vida, como mãe, pai ou responsável por estas criaturas magníficas que são nossos pequenos amores, nossos filhos(as), que desde a concepção já nos fazem sonhar, nos preocupar e se deliciar com o milagre da vida, do crescimento, do aprimoramento de nós para eles, enfim desta invasão e explosão de acontecimentos que nos acometem e que nos fazem ver a vida de outra maneira da qual estávamos acomodados a ver!


Espero que possamos interagir e compartilhar destas experiências, já faço um bocado disso com minhas amigôncias de um Grupo maravilhoso no Facebook, onde nos reunimos pelo mesmo motivo, bebês vindo próximos, e nossa amizade foi crescendo a cada dia, mas isso é matéria pra outro post.

Também quero dividir e compartilhar receitas saborosas, das quais já testei por aqui e fizeram sucesso!

Então meu nome é Luciane, mas pode me chamar de Lu, sou paranaense, moro em Curitiba, tenho 39 anos, bem vividos, sou separada (de dois casamentos), tenho 3 filhos lindos, amados e muito queridos, uma linda princesa de 20 anos, uma rapaz maravilhoso de 17 e um bebê mega carinhoso de quase 2 aninhos. Sou mãe 24 horas por dia, isto inclui toda a responsabilidade da casa e de todos os problemas também.....e quem não os tem né? rsrs...

Enfim sejam bem vindos ao nosso blog, a minha casa, puxe uma cadeira, pega uma xícara de café, ou uma cuia de chimarrão ou tereré, ou mesmo um cházinho e vamos papear um pouquinho?

E para começar nosso papo que tal uma receita maravilhosa de um doce tradicional daqui de Curitiba, testada e aprovada pela família!

Receita de Torta Banoffi (o que é Banoffi?)
Bem, esta torta experimentei na casa de alguém e amei, desde então procurei na santa internet e segui a risca, mas já ouvia falar da confeitaria Banoffi tradicional por ter um doce com seu nome e não é que é bom mesmo ein.....aqui vai o site da confeitaria para quem quiser conferir a verdadeira torta http://www.bellabanoffi.com.br/

Ok explicação dada vamos aos ingredientes
  • 3 a 4 bananas caturra ou nanina (fiz com nanica e deu certo)
  • 2 potes de doce de leite cremoso
  • 1 pote de creme de leite fresco(nata pra bater chantilly)
  • 4 colheres de açúcar
  • 1/2 pacote de bolacha maisena
  • 4 colheres de sopa de manteiga  

Massa:
  1. Triture a bolacha no liquidificador, coloque em uma travessa e acrescente a manteiga (de preferência já amolecida no microondas), misturando até formar uma pasta
  2. Forre um refratário com essa massa, apertando-a com uma colher
  3. Leve ao forno pré-aquecido, por 10 minutos para torrar
  4. Sobre a massa de bolacha saída do forno, coloque as bananas picadas em rodelas, cobrindo tudo
  5. Sobre a banana, espalhe o doce de leite
  6. É importante que ele esteja bem cremoso para facilitar o trabalho
  7. Se estiver meio duro, amoleça um pouco no microondas
  8. Pode utilizar 1 pote somente, mas com 2 potes a camada fica maior
  9. Bata o creme de leite fresco na batedeira até endurecer, acrescente o açúcar e coloque sobre o doce de leite
  10. Leve à geladeira por pelo menos 1/2 hora
  • Tempo de preparo 30min
  • Rendimento 10 porções  
      • (peguei no http://tudogostoso.uol.com.br/receita/39776-banoffi.html)... 
      •  
      •  Um abraço a todos com carinho e espero vocês no próximo post! 
      • Bjokas mil... 

3 comentários:

  1. Lu, coloca a foto na receita. babei muito naquela foto, agora que você compartilhou a receita vou poder fazer também. Beijos

    ResponderExcluir
  2. Que bacana!!!!
    Adorei a iniciativa Lú!!
    Parabéns e sucesso!!

    OBS: Banoffi é tentação demais!!! :*

    ResponderExcluir
  3. Pedido feito, pedido atendido, fotinha no ar....obrigada pelos comentários! E voltem sempre! bjokas mil...

    ResponderExcluir